Комплекс работ по поставке, монтажу и наладке оборудования распределительных сетей 10 кВ и 0,4 кВ газотурбинной энергетической установки (ГТЭУ) предприятия АО «КМПО»

Акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» является одним из крупнейших машиностроительных предприятий России. Основное направление деятельности предприятия - серийное производство газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для транспортировки и распределения природного газа.

2021_KMPO1.jpg
2021_KMPO3.jpg

Одна из последних разработок КМПО – газотурбинная энергетическая установка ГТЭУ-18  «Волга», предназначенная для переработки природного газа в электроэнергию и тепло на базе газотурбинных двигателей производства предприятия.  В 2020 г. на территории предприятия построена ГТЭУ-18 «Волга», способная вырабатывать 17,3 МВт электрической и 37,9 МВт тепловой энергии. Строительство газотурбинной энергетической установки ГТЭУ «Волга» - это один из этапов реализации комплексной программы по повышению энергоэффективности предприятия, которая предполагает создание высокоэффективного и надежного энергоцентра.

Специалисты Таврида Энерго Строй в рамках сотрудничества с КМПО провели комплекс работ по поставке, монтажу и наладке силового оборудования распределительных сетей 10 кВ и 0,4 кВ энергоустановки. Кроме того, были налажены системы защиты генератора, АСУТП и ТМ. При реализации применялись как собственные продукты компании, например НКУ-ТЭС, так и решения ведущих мировых производителей Siemens и Schneider Electric.

Запуск установки позволил АО «КМПО» обеспечить собственные потребности как  в электроэнергии, так и в теплоснабжении, кроме того обеспечил выход на рынок малой генерации России с новым продуктом. Своевременное и качественное выполнение работ позволило в условиях сжатых сроков ввести оборудование в работу и получить положительные заключения от специалистов АО «Сетевая компания», АО «Татэнерго» и Ростехнадзора, участвовавших в приемке ГТЭУ-18 «Волга». 

Таврида
Энерго
Строй
0